タマネギカップのカクテルサラダ
料理紹介
見た目も可愛らしいのでおもてなしにもピッタリの料理です。
材料
- タマネギ 4個
- カニのほぐし身(缶) 55g
- むき海老 50g
- ゆで卵 1個
- ミニトマト 4個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A ケチャップ 小さじ1
- A レモン汁 小さじ1
- A ウスターソース 小さじ1/2
- パセリみじん切り 少々
作り方
- 1.
タマネギは横2等分に切ってカップになるようにくりぬき、中身はみじん切りにする。
- 2.
ミニトマトは四つ割りに、カニは水けをしっかり切っておく。むき海老は茹でて1㎝ほどに切る。ゆで卵はマッシュする。
- 3.
ボールにAを入れてタマネギのみじん切り、2のトマト、カニ、海老、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、タマネギカップに入れる。上にパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
タマネギの中はスプーンでくりぬきます。
記事のURL:
- (ID: r975609)
- 2015/11/13 UP!