レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり
by YUKImamaさん
【料理紹介】
節約はやうま★ちび等の大好きなかにカマを使って
いつものマヨワインで簡単なおにぎりを作りました^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
@かにかま(ぶつ切り)
3~4本
レタス(ちぎる)
3~4枚
胡瓜(サイコロ状にカット)
1/3本
*マヨネーズ
大さじ1 1/2
#白ワイン(酒)
大さじ1 1/2
かつお節
ひとつかみ
炊き立てご飯
2杯くらい
【作り方】
マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。
1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★
【ワンポイントアドバイス】
塩はお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。
このレシピのID: r1051379
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD