レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

節約はやうま★ちび等の大好きなかにカマを使って
いつものマヨワインで簡単なおにぎりを作りました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@かにかま(ぶつ切り) 3~4本
レタス(ちぎる) 3~4枚
胡瓜(サイコロ状にカット) 1/3本
*マヨネーズ 大さじ1 1/2
#白ワイン(酒) 大さじ1 1/2
かつお節 ひとつかみ
炊き立てご飯 2杯くらい

【作り方】

  1. マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。
  2. 1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

塩はお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。