簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフ レシピ

簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースです★
ローストビーフは魚焼きグリルで調理、
忙しい方にも大変お勧めのおもてなしレシピです。

材料

  1. 牛もも肉(ブロック) 600g
  2. @オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
  3. @にんにく(スライス) 1片
  4. @塩、ブラックペッパー 各少々
  5. A柿(熟す前の物) 2個
  6. A赤ワイン 大さじ3
  7. Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
  8. A白味噌 大さじ1 1/2
  9. *ターメリック(パウダー) 小さじ2
  10. *タイム(ドライ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)

  2. 2.

    1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。

  3. 3.

    鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。

  4. 4.

    3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★
    寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。

ワンポイントアドバイス

マリネの時間は調理時間には含みません。
グリルは両面焼き(中の弱火)を使用しました★

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  • (ID: r1051372)
  • 2016/04/19 UP!

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