簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフ
料理紹介
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースです★
ローストビーフは魚焼きグリルで調理、
忙しい方にも大変お勧めのおもてなしレシピです。
材料
- 牛もも肉(ブロック) 600g
- @オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
- @にんにく(スライス) 1片
- @塩、ブラックペッパー 各少々
- A柿(熟す前の物) 2個
- A赤ワイン 大さじ3
- Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
- A白味噌 大さじ1 1/2
- *ターメリック(パウダー) 小さじ2
- *タイム(ドライ) 小さじ1/2
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
- 2.
1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
- 3.
鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
- 4.
3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★
寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
ワンポイントアドバイス
マリネの時間は調理時間には含みません。
グリルは両面焼き(中の弱火)を使用しました★
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- (ID: r1051372)
- 2016/04/19 UP!