簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフby YUKImamaさん
【料理紹介】
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースです★
ローストビーフは魚焼きグリルで調理、
忙しい方にも大変お勧めのおもてなしレシピです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛もも肉(ブロック) |
600g |
@オリーブオイル、赤ワイン |
各大さじ3 |
@にんにく(スライス) |
1片 |
@塩、ブラックペッパー |
各少々 |
A柿(熟す前の物) |
2個 |
A赤ワイン |
大さじ3 |
Aレモン汁:フレンチマスタード |
各大さじ1 1/2 |
A白味噌 |
大さじ1 1/2 |
*ターメリック(パウダー) |
小さじ2 |
*タイム(ドライ) |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
- 1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
- 鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
- 3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★
寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
【ワンポイントアドバイス】
マリネの時間は調理時間には含みません。
グリルは両面焼き(中の弱火)を使用しました★