簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフby YUKImamaさん

【料理紹介】

旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースです★
ローストビーフは魚焼きグリルで調理、
忙しい方にも大変お勧めのおもてなしレシピです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛もも肉(ブロック) 600g
@オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
@にんにく(スライス) 1片
@塩、ブラックペッパー 各少々
A柿(熟す前の物) 2個
A赤ワイン 大さじ3
Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
A白味噌 大さじ1 1/2
*ターメリック(パウダー) 小さじ2
*タイム(ドライ) 小さじ1/2

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
  2. 1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
  3. 鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
  4. 3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★
    寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。

【ワンポイントアドバイス】

マリネの時間は調理時間には含みません。
グリルは両面焼き(中の弱火)を使用しました★