板チョコを小さく割ってバターと合わせて溶かす(湯煎でもレンジでも)
1人生クリームを入れて混ぜる。
卵黄と卵白を分けて、卵黄を溶いて2に加える
卵白は砂糖を入れながらツノが立つまで泡立てる
卵白を1/3ずつ3のボウルに入れてホイッパーでグルグル混ぜる
5に粉類をふるい入れてヘラでサックリ混ぜる
170度のオーブンで30ふん焼く
一つ一つの工程を心を込めて・・・
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑絶品★ガトーショコラ | レシピブログTOP