絶品★ガトーショコラ レシピ

絶品★ガトーショコラ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今年のバレンタイン用に作りました

材料

  1. 16センチケーキ型 1個
  2.  3個
  3. 薄力粉 大さじ2
  4. ココアパウダー 大さじ2
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. 板チョコ 2枚
  7. 生クリーム 100g
  8. 無塩バター 40g
  9. 砂糖 60g

作り方

  1. 1.

    板チョコを小さく割ってバターと合わせて溶かす(湯煎でもレンジでも)

  2. 2.

    1人生クリームを入れて混ぜる。

  3. 3.

    卵黄と卵白を分けて、卵黄を溶いて2に加える

  4. 4.

    卵白は砂糖を入れながらツノが立つまで泡立てる

  5. 5.

    卵白を1/3ずつ3のボウルに入れてホイッパーでグルグル混ぜる

  6. 6.

    5に粉類をふるい入れてヘラでサックリ混ぜる

  7. 7.

    170度のオーブンで30ふん焼く

ワンポイントアドバイス

一つ一つの工程を心を込めて・・・

記事のURL:

  • (ID: r1424852)
  • 2020/02/12 UP!

他のバターのレシピ(161,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品★ガトーショコラ | レシピブログTOP