絶品★ガトーショコラ
料理紹介
今年のバレンタイン用に作りました
材料
- 16センチケーキ型 1個
- 卵 3個
- 薄力粉 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 100g
- 無塩バター 40g
- 砂糖 60g
作り方
- 1.
板チョコを小さく割ってバターと合わせて溶かす(湯煎でもレンジでも)
- 2.
1人生クリームを入れて混ぜる。
- 3.
卵黄と卵白を分けて、卵黄を溶いて2に加える
- 4.
卵白は砂糖を入れながらツノが立つまで泡立てる
- 5.
卵白を1/3ずつ3のボウルに入れてホイッパーでグルグル混ぜる
- 6.
5に粉類をふるい入れてヘラでサックリ混ぜる
- 7.
170度のオーブンで30ふん焼く
ワンポイントアドバイス
一つ一つの工程を心を込めて・・・
記事のURL:
- (ID: r1424852)
- 2020/02/12 UP!
↑絶品★ガトーショコラ | レシピブログTOP