餃子の具で~てりやきハンバーグ~ レシピ

餃子の具で~てりやきハンバーグ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

餃子の具を余らしてお弁当用の簡単ハンバーグの出来上がり★
てりやきにすればお弁当にも朝パンに挟んでも便利~^^

材料

  1. @お野菜たっぷり餃子の具(関連記事参照) 100g
  2. *小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  4. #白ワイン(酒) 大さじ1
  5. #ハチミツ(砂糖):醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、丸めた餃子の具(関連記事)の片面に粉を叩き焼きます。

  2. 2.

    1を裏返し*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お野菜+で朝パンにも★

記事のURL:

  • (ID: r1051366)
  • 2016/04/19 UP!

他の餃子のレシピ(20,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の具で~てりやきハンバーグ~ | レシピブログTOP