餃子の具で~てりやきハンバーグ~
料理紹介
餃子の具を余らしてお弁当用の簡単ハンバーグの出来上がり★
てりやきにすればお弁当にも朝パンに挟んでも便利~^^
材料
- @お野菜たっぷり餃子の具(関連記事参照) 100g
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- #白ワイン(酒) 大さじ1
- #ハチミツ(砂糖):醤油 各大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオイルを熱し、丸めた餃子の具(関連記事)の片面に粉を叩き焼きます。
- 2.
1を裏返し*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お野菜+で朝パンにも★
記事のURL:
- (ID: r1051366)
- 2016/04/19 UP!