餃子の具で~てりやきハンバーグ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

餃子の具を余らしてお弁当用の簡単ハンバーグの出来上がり★
てりやきにすればお弁当にも朝パンに挟んでも便利~^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@お野菜たっぷり餃子の具(関連記事参照) 100g
*小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 少々
#白ワイン(酒) 大さじ1
#ハチミツ(砂糖):醤油 各大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオイルを熱し、丸めた餃子の具(関連記事)の片面に粉を叩き焼きます。
  2. 1を裏返し*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜+で朝パンにも★