鶏むね肉の梅しそピーナッツバターソース
料理紹介
梅!を使ったまろやかで食べやすいソースです^^
マヨワインでしっとりソテーした胸肉に梅の濃厚ソースがピッタリでした★
お弁当やおつまみにお楽しみください^^
材料
- 鶏胸肉(斜めそぎ切り) 250g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- A梅(果肉):ピーナッツバター 大さじ1:1.5
- Aシソの葉(ちぎる) 好きなだけ
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋に繊維に直角にカットした胸肉と@に加えモミモミして暫く置きます。(30分置きました)
- 2.
1を取り出し片面に*を叩きオイルを熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返し#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡ませれば出来上がり★
- 4.
仕上げにバーナーで炙っていますが炙らなくても良いです★
ワンポイントアドバイス
塩胡椒はお好みで★1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
そぎ切りにしたお肉を叩くとより柔らかな仕上がりになります^^
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- 2016/04/19 UP!