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鶏むね肉の梅しそピーナッツバターソース レシピ

鶏むね肉の梅しそピーナッツバターソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅!を使ったまろやかで食べやすいソースです^^
マヨワインでしっとりソテーした胸肉に梅の濃厚ソースがピッタリでした★
お弁当やおつまみにお楽しみください^^

材料

  1. 鶏胸肉(斜めそぎ切り) 250g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. *小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  5. A梅(果肉):ピーナッツバター 大さじ1:1.5
  6. Aシソの葉(ちぎる) 好きなだけ
  7. #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に繊維に直角にカットした胸肉と@に加えモミモミして暫く置きます。(30分置きました)

  2. 2.

    1を取り出し片面に*を叩きオイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡ませれば出来上がり★

  4. 4.

    仕上げにバーナーで炙っていますが炙らなくても良いです★

ワンポイントアドバイス

塩胡椒はお好みで★1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
そぎ切りにしたお肉を叩くとより柔らかな仕上がりになります^^

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  • (ID: r1051359)
  • 2016/04/19 UP!

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