濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ)
料理紹介
良く使うヤマサ様の「うにソース」のパスタソースです★
魚介やお肉のソースとしても使えて便利ですよ^^(春のお弁当でした。)
材料
- 乾麺 90g
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- *アスパラ、ウィンナー 適量
- @白ワイン 大さじ2
- #ヤマサうにソース 大さじ2
- #トマトジュース 100ml
- #生クリーム、豆乳 各50ml
- #砂糖、醤油 各小さじ2
作り方
- 1.
油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて@を加えアルコール分を飛ばします。
- 2.
1に#を加え煮詰め茹であがったパスタを加え乳化させれば出来上がり。
- 3.
春に作ったさんばんと公園のお弁当でした^^
ワンポイントアドバイス
*はパスタと一緒に茹でてます。お好きなお野菜と一緒にお楽しみ下さい★
魚介を加えると一段と美味しく頂けますよ~^^
記事のURL:
- (ID: r1051319)
- 2016/04/19 UP!