濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ) レシピ

濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

良く使うヤマサ様の「うにソース」のパスタソースです★
魚介やお肉のソースとしても使えて便利ですよ^^(春のお弁当でした。)

材料

  1. 乾麺 90g
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. *アスパラ、ウィンナー 適量
  5. @白ワイン 大さじ2
  6. #ヤマサうにソース 大さじ2
  7. #トマトジュース 100ml
  8. #生クリーム、豆乳 各50ml
  9. #砂糖、醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて@を加えアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に#を加え煮詰め茹であがったパスタを加え乳化させれば出来上がり。

  3. 3.

    春に作ったさんばんと公園のお弁当でした^^

ワンポイントアドバイス

*はパスタと一緒に茹でてます。お好きなお野菜と一緒にお楽しみ下さい★
魚介を加えると一段と美味しく頂けますよ~^^

記事のURL:

  • (ID: r1051319)
  • 2016/04/19 UP!

他のうにのレシピ(2,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ) | レシピブログTOP