濃厚うにトマトクリームパスタ(ヤマサ)by YUKImamaさん

【料理紹介】

良く使うヤマサ様の「うにソース」のパスタソースです★
魚介やお肉のソースとしても使えて便利ですよ^^(春のお弁当でした。)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾麺 90g
玉ねぎ(スライス) 1/4個
オリーブオイル 大さじ2
*アスパラ、ウィンナー 適量
@白ワイン 大さじ2
#ヤマサうにソース 大さじ2
#トマトジュース 100ml
#生クリーム、豆乳 各50ml
#砂糖、醤油 各小さじ2

【作り方】

  1. 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて@を加えアルコール分を飛ばします。
  2. 1に#を加え煮詰め茹であがったパスタを加え乳化させれば出来上がり。
  3. 春に作ったさんばんと公園のお弁当でした^^

【ワンポイントアドバイス】

*はパスタと一緒に茹でてます。お好きなお野菜と一緒にお楽しみ下さい★
魚介を加えると一段と美味しく頂けますよ~^^