豚もも肉の醤油麹マヨワインソテー レシピ

豚もも肉の醤油麹マヨワインソテー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

綺麗な身体作りに良い豚もも肉をいつものマリネでしっとりですが、
食べ応えのあるガッツリソテーです。

材料

  1. 豚ももブロック(1.5㎝カット) 350g
  2. @醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 各大さじ2
  3. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
  5. 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  6. @にんにく、生姜(チューブ) 各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を入れてモミモミします。

  2. 2.

    1を取り出して、*を振り油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し#と@のマリネ液を加え蓋をし、蒸し焼きにすれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい(一晩漬けてます)2では片面(焼きはじめ)に粉を叩きます。お肉は叩いてからマリネします(グーでも棒でも★)火の通しすぎには注意して下さい。

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  • (ID: r1051314)
  • 2016/04/19 UP!

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