ガツンと濃厚★和風カレーミートソース レシピ

ガツンと濃厚★和風カレーミートソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ガツンと!濃厚~なカレーミートを茹でたてのパスタやそうめんに乗っけて、暑い夏は
ヒーヒーフーフー言いながら頂きましょう^^辛口フレークですが、子供でも食べれますよ~♪

材料

  1. @合いびき肉 300g
  2. @玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. @人参(みじん切り) 1/2本
  4. @ローレル 1枚
  5. *白ワイン(酒) 大さじ3
  6. *はちみつ:醤油 各大さじ2
  7. #野菜ジュース 180mi
  8. #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  9. #トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ2~3
  10. 茹でたてのパスタ(そうめんでも) 2~3人分
  11. #横濱舶来亭辛口カレーフレーク 大さじ3

作り方

  1. 1.

    フライパンで@を炒め、*を加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。

  2. 2.

    1に#を加え、少しとろみが出るまで煮詰めれば出来あがり。

  3. 3.

    茹でたてのパスタやそうめんに2を盛り付けてグリーンを添えて完成です^^

ワンポイントアドバイス

1ではひき肉から油が出ますので気になる方はキッチンペーパーなどで除去して下さい★
野菜ジュースで煮込んでいますがなければ水でも良いと思います、その際には#をお好みで調整して下さい^^アレンジ自在です★

記事のURL:

  • (ID: r1051284)
  • 2016/04/19 UP!

他のそうめんのレシピ(12,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガツンと濃厚★和風カレーミートソース | レシピブログTOP