ガツンと濃厚★和風カレーミートソース
料理紹介
ガツンと!濃厚~なカレーミートを茹でたてのパスタやそうめんに乗っけて、暑い夏は
ヒーヒーフーフー言いながら頂きましょう^^辛口フレークですが、子供でも食べれますよ~♪
材料
- @合いびき肉 300g
- @玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- @人参(みじん切り) 1/2本
- @ローレル 1枚
- *白ワイン(酒) 大さじ3
- *はちみつ:醤油 各大さじ2
- #野菜ジュース 180mi
- #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- #トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ2~3
- 茹でたてのパスタ(そうめんでも) 2~3人分
- #横濱舶来亭辛口カレーフレーク 大さじ3
作り方
- 1.
フライパンで@を炒め、*を加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。
- 2.
1に#を加え、少しとろみが出るまで煮詰めれば出来あがり。
- 3.
茹でたてのパスタやそうめんに2を盛り付けてグリーンを添えて完成です^^
ワンポイントアドバイス
1ではひき肉から油が出ますので気になる方はキッチンペーパーなどで除去して下さい★
野菜ジュースで煮込んでいますがなければ水でも良いと思います、その際には#をお好みで調整して下さい^^アレンジ自在です★
記事のURL:
- (ID: r1051284)
- 2016/04/19 UP!