ガツンと濃厚★和風カレーミートソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
ガツンと!濃厚~なカレーミートを茹でたてのパスタやそうめんに乗っけて、暑い夏は
ヒーヒーフーフー言いながら頂きましょう^^辛口フレークですが、子供でも食べれますよ~♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
@合いびき肉 |
300g |
@玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
@人参(みじん切り) |
1/2本 |
@ローレル |
1枚 |
*白ワイン(酒) |
大さじ3 |
*はちみつ:醤油 |
各大さじ2 |
#野菜ジュース |
180mi |
#めんつゆ(3倍濃縮) |
大さじ3 |
#トマトピューレ(ケチャップでも) |
大さじ2~3 |
茹でたてのパスタ(そうめんでも) |
2~3人分 |
#横濱舶来亭辛口カレーフレーク |
大さじ3 |
|
【作り方】
- フライパンで@を炒め、*を加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。
- 1に#を加え、少しとろみが出るまで煮詰めれば出来あがり。
- 茹でたてのパスタやそうめんに2を盛り付けてグリーンを添えて完成です^^
【ワンポイントアドバイス】
1ではひき肉から油が出ますので気になる方はキッチンペーパーなどで除去して下さい★
野菜ジュースで煮込んでいますがなければ水でも良いと思います、その際には#をお好みで調整して下さい^^アレンジ自在です★