ガツンと濃厚★和風カレーミートソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

ガツンと!濃厚~なカレーミートを茹でたてのパスタやそうめんに乗っけて、暑い夏は
ヒーヒーフーフー言いながら頂きましょう^^辛口フレークですが、子供でも食べれますよ~♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@合いびき肉 300g
@玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
@人参(みじん切り) 1/2本
@ローレル 1枚
*白ワイン(酒) 大さじ3
*はちみつ:醤油 各大さじ2
#野菜ジュース 180mi
#めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
#トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ2~3
茹でたてのパスタ(そうめんでも) 2~3人分
#横濱舶来亭辛口カレーフレーク 大さじ3

【作り方】

  1. フライパンで@を炒め、*を加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせます。
  2. 1に#を加え、少しとろみが出るまで煮詰めれば出来あがり。
  3. 茹でたてのパスタやそうめんに2を盛り付けてグリーンを添えて完成です^^

【ワンポイントアドバイス】

1ではひき肉から油が出ますので気になる方はキッチンペーパーなどで除去して下さい★
野菜ジュースで煮込んでいますがなければ水でも良いと思います、その際には#をお好みで調整して下さい^^アレンジ自在です★