今夜の夕食 レシピ

今夜の夕食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ママさんさん
ママさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

今夜の夕食のご紹介
☆ なすとむね肉のチーズ焼き
☆あさりの茶碗蒸し
☆手作りシーチキンを春巻の皮でディプ サラダ
あさりは今 少しお買い得
だしも凄い出て美味しいよ
シーチキンは さしみの半端を買って
塩を入れてグルグルと回したら
月桂樹の葉を入れて
レンちん!
美味しいよ〜
作って見て下さいね

材料

  1. 刺身のあら「何でもいーかも」 200グラム 月桂樹 1枚   塩 小さじ1枚

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に 刺身と塩小さじ2と月桂樹1枚
    グルグルと箸でまわし袋をギュッ❕
    として もう1枚ビニール袋にいれて
    またギュッ❕
    お鍋に お湯を沸かします
    沸騰したら お魚の袋をいれ 弱火で5分位に…
    その後は お鍋の中に冷めるまで放置
    冷めたら完成‼️
    イー香りがするよ

ワンポイントアドバイス

お鍋は少し大きめで ビニール袋がくっついて溶けないようにね

記事のURL:

  • (ID: r1166944)
  • 2017/04/01 UP!

他の月桂樹のレシピ(727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今夜の夕食 | レシピブログTOP