今夜の夕食by ママさんさん

【料理紹介】

今夜の夕食のご紹介
☆ なすとむね肉のチーズ焼き
☆あさりの茶碗蒸し
☆手作りシーチキンを春巻の皮でディプ サラダ
あさりは今 少しお買い得
だしも凄い出て美味しいよ
シーチキンは さしみの半端を買って
塩を入れてグルグルと回したら
月桂樹の葉を入れて
レンちん!
美味しいよ〜
作って見て下さいね

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
刺身のあら「何でもいーかも」 200グラム 月桂樹 1枚 塩 小さじ1枚

【作り方】

  1. ビニール袋に 刺身と塩小さじ2と月桂樹1枚
    グルグルと箸でまわし袋をギュッ❕
    として もう1枚ビニール袋にいれて
    またギュッ❕
    お鍋に お湯を沸かします
    沸騰したら お魚の袋をいれ 弱火で5分位に…
    その後は お鍋の中に冷めるまで放置
    冷めたら完成‼️
    イー香りがするよ

【ワンポイントアドバイス】

お鍋は少し大きめで ビニール袋がくっついて溶けないようにね