ディル風味サーモンのピカタ
料理紹介
今回はディルオイルに漬けたサーモンのマヨ入り卵液♪で
ちび等も喜ぶふっくらピカタです^^
材料
- サーモン(切り身) 2切れ
- @塩、胡椒、ディル、オリーブオイル 少々
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2~3
- #卵M:牛乳 一個:50cc
- #パルメザンチーズ:小麦粉 各大さじ2
- #マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
サーモンは軽く当て塩をして、さっと水
洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにします。
- 2.
1に@を塗し*をまんべんなく叩きます。
- 3.
油を熱したフライパンで#にくぐらせた2を焼きます。
- 4.
もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズが衣に入るのでふっくらとした仕上がりになります♪
火加減は中火の弱火で焦げないように注意しましょう^^
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- 2016/04/19 UP!