ディル風味サーモンのピカタ レシピ

ディル風味サーモンのピカタ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回はディルオイルに漬けたサーモンのマヨ入り卵液♪で
ちび等も喜ぶふっくらピカタです^^

材料

  1. サーモン(切り身) 2切れ
  2. @塩、胡椒、ディル、オリーブオイル 少々
  3. *小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2~3
  5. #卵M:牛乳 一個:50cc
  6. #パルメザンチーズ:小麦粉 各大さじ2
  7. #マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く当て塩をして、さっと水
    洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにします。

  2. 2.

    1に@を塗し*をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで#にくぐらせた2を焼きます。

  4. 4.

    もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが衣に入るのでふっくらとした仕上がりになります♪
火加減は中火の弱火で焦げないように注意しましょう^^

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  • (ID: r1051279)
  • 2016/04/19 UP!

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