ディル風味サーモンのピカタby YUKImamaさん

【料理紹介】

今回はディルオイルに漬けたサーモンのマヨ入り卵液♪で
ちび等も喜ぶふっくらピカタです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(切り身) 2切れ
@塩、胡椒、ディル、オリーブオイル 少々
*小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2~3
#卵M:牛乳 一個:50cc
#パルメザンチーズ:小麦粉 各大さじ2
#マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. サーモンは軽く当て塩をして、さっと水
    洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにします。
  2. 1に@を塗し*をまんべんなく叩きます。
  3. 油を熱したフライパンで#にくぐらせた2を焼きます。
  4. もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが衣に入るのでふっくらとした仕上がりになります♪
火加減は中火の弱火で焦げないように注意しましょう^^