鶏胸肉のマーマレードマヨワインのピカタ レシピ

鶏胸肉のマーマレードマヨワインのピカタ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回はオレンジマーマレードを♪
マヨワインに+^^ほんの~りあま~い感じ。。。でお弁当にもピッタリ
が。。焼きに注意”またお好みのsauceで楽しんで下さい♪

材料

  1. 鶏胸肉(どの部位でも) 300g
  2. *マーマレード:マヨネーズ:白ワイン 各大さじ1
  3. 塩胡椒 少々
  4. @卵L 一個
  5. @粉チーズ:小麦粉:牛乳 大さじ2:2:50c
  6. オリーブオイル(サラダ油) 適量
  7. バター(マーガリン) 少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。

  2. 2.

    しばらく漬けた1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。

  3. 3.

    @をボールに混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し3に2をくぐらせて中火の弱火でふっくら焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

4でくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK♪小麦粉の変わりに米粉でもしっとり仕上がります”

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  • (ID: r1051240)
  • 2016/04/19 UP!

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