鶏胸肉のマーマレードマヨワインのピカタ
料理紹介
今回はオレンジマーマレードを♪
マヨワインに+^^ほんの~りあま~い感じ。。。でお弁当にもピッタリ
が。。焼きに注意”またお好みのsauceで楽しんで下さい♪
材料
- 鶏胸肉(どの部位でも) 300g
- *マーマレード:マヨネーズ:白ワイン 各大さじ1
- 塩胡椒 少々
- @卵L 一個
- @粉チーズ:小麦粉:牛乳 大さじ2:2:50c
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- バター(マーガリン) 少々
作り方
- 1.
ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
- 2.
しばらく漬けた1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
- 3.
@をボールに混ぜ合わせます。
- 4.
フライパンに油を熱し3に2をくぐらせて中火の弱火でふっくら焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
4でくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK♪小麦粉の変わりに米粉でもしっとり仕上がります”
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- 2016/04/19 UP!