豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー
料理紹介
醤油麹+マヨ+ワイン”で漬けこんでしっとり旨みたっぷり^^です”
材料
- 豚ヒレ肉(もも肉) 350gくらい
- @醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋にお肉と@を入れ寝かせます。
- 2.
1を取り出しキッチンペーパで軽くふき取り、塩コショウをし粉を油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
- 3.
焼き目が付いたら*を加え1~2分蒸し焼きにすれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
1の寝かせる時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください”お好きな厚さにカットして。。。お好きなソースでお楽しみください^^
記事のURL:
- (ID: r1051225)
- 2016/04/19 UP!