豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー レシピ

豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

醤油麹+マヨ+ワイン”で漬けこんでしっとり旨みたっぷり^^です”

材料

  1. 豚ヒレ肉(もも肉) 350gくらい
  2. @醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3
  3. 塩コショウ 少々
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  6. *白ワイン(酒) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にお肉と@を入れ寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパで軽くふき取り、塩コショウをし粉を油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    焼き目が付いたら*を加え1~2分蒸し焼きにすれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

1の寝かせる時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください”お好きな厚さにカットして。。。お好きなソースでお楽しみください^^

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  • (ID: r1051225)
  • 2016/04/19 UP!

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