豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー
by YUKImamaさん
【料理紹介】
醤油麹+マヨ+ワイン”で漬けこんでしっとり旨みたっぷり^^です”
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉(もも肉)
350gくらい
@醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2:3
塩コショウ
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
【作り方】
ビニール袋にお肉と@を入れ寝かせます。
1を取り出しキッチンペーパで軽くふき取り、塩コショウをし粉を油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
焼き目が付いたら*を加え1~2分蒸し焼きにすれば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
1の寝かせる時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください”お好きな厚さにカットして。。。お好きなソースでお楽しみください^^
このレシピのID: r1051225
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