豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテーby YUKImamaさん

【料理紹介】

醤油麹+マヨ+ワイン”で漬けこんでしっとり旨みたっぷり^^です”

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉(もも肉) 350gくらい
@醤油麹:マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3
塩コショウ 少々
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
*白ワイン(酒) 大さじ2

【作り方】

  1. ビニール袋にお肉と@を入れ寝かせます。
  2. 1を取り出しキッチンペーパで軽くふき取り、塩コショウをし粉を油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 焼き目が付いたら*を加え1~2分蒸し焼きにすれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

1の寝かせる時間は一晩が良いですが、ご家庭の都合で調整してください”お好きな厚さにカットして。。。お好きなソースでお楽しみください^^