大根葉たっぷり豚みそ
料理紹介
いつもの豚みそを仙台味噌で”
ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^
一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”
材料
- *豚バラ(1cm角) 800g
- *大根葉(みじん切り) 200g
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- @仙台味噌:砂糖 各大さじ2
- @酒 50cc
- @醤油 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。
- 2.
1に@を加え4~5分煮れば完成”
ワンポイントアドバイス
豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います”
2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように)
記事のURL:
- (ID: r1051218)
- 2016/04/19 UP!