【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根葉たっぷり豚みそ レシピ

大根葉たっぷり豚みそ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつもの豚みそを仙台味噌で”
ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^
一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”

材料

  1. *豚バラ(1cm角) 800g
  2. *大根葉(みじん切り) 200g
  3. 生姜(みじん切り) 1かけ
  4. ごま油 大さじ1
  5. @仙台味噌:砂糖 各大さじ2
  6. @酒 50cc
  7. @醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    1に@を加え4~5分煮れば完成”

ワンポイントアドバイス

豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います”
2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように)

記事のURL:

  • (ID: r1051218)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(146,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根葉たっぷり豚みそ | レシピブログTOP