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醤油糀漬けブリのソテー甘味ポン酢浸し レシピ

醤油糀漬けブリのソテー甘味ポン酢浸し
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なお弁当のおかずです^^一晩醤油糀に浸み込ませて焼いて漬けるだけで白いご飯にぴったり”余ったお出汁は野菜のソテーやご飯の炒め物など、色々活用して下さい^^

材料

  1. 鰤(カットしたもの) 2切れ
  2. @醤油糀:酒 大さじ1:2
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. *味醂:ポン酢 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鰤と@を入れ寝かせて置きます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り粉を叩いて、油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    レンチンした*に2をさっとくぐらせれば完成”

ワンポイントアドバイス

2ではオリーブオイルを回しかけながらソテーするとこんがり仕上がります”
3の浸す時間はお好みで。。あれば仕上げに柑橘類を絞って下さい^^

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  • (ID: r1051198)
  • 2016/04/19 UP!

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