【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひんやり豆腐の簡単おつまみ レシピ

ひんやり豆腐の簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
栗さん
さん
こんにちはレシピブログさんで、私のレシピ「サバの甘黒酢漬け」レシピが紹介されています。よかったらご覧になって下さい。↓↓↓●酸味でシャッキリ・風味でスッキリ♪爽やか10レシピ無類の豆腐好き・...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12334643)
  • 2012/06/13 UP!

他の豆腐のレシピ(106,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/06/15 UP!
栗さん、こんばんは!見ましたよ~、爽やかレシピ特集(^^)/あ、栗さんだ♪と思ってコメント書きに来ました☆掲載おめでとうございます!サバの甘黒酢漬けの記事覚えてます。黒酢を使った栗さんのレシピ好きです。美しさの素みたいなのがいっぱい詰まったレシピですごく惹かれます。こちらのお豆腐も美味しそうですね♪tokoもお豆腐は大好きです。冷や奴は絹こしの方が好みですけど、全般でいうと木綿の方が好きです。お料理には木綿を使う頻度が圧倒的に多いです。濃いのが美味しいですよね^_^冷や奴はいつもありきたりレシピになっているので、いろいろトッピング楽しんでみようと思います♪>栗さんと器おそろい^m^みぃさんも言ってました~。結構おそろいの方に出会います(^^ゞ使いやすくていいですよね☆ちょっとした小鉢に重宝してます♪

Matildaさん

Matildaさん  2012/06/14 UP!
栗さん、おはよー♪お豆腐、スーパーでさ、買う時にいつも悩むの!木綿と絹ってやわいのどっちー??って!だからどっちが好きか分からない…とりあえず、あの皮が固くないほうが好き(*^0^*) でもね、ピーナッツ豆腐がいちばんすきだよー。え、無類の豆腐好き?って思ったらそうでもないんだ(*´艸`*)笑でも夏は頻繁に登場するよね。トッピングに梅干しやオクラですごくおいしそう♪

ゆんさん

ゆんさん  2012/06/13 UP!
こんばんは^^私も木綿豆腐の方が好き♪梅干しに塩昆布に胡麻に。。。めっちゃめちゃ食べたくなる!!

みなづきさん

みなづきさん  2012/06/13 UP!
こんにちは。昆布と梅、胡麻油と旨味と酸味と風味が揃った薬味がうましだね。器もすずしげ。♪私も基本、木綿派。最近はいろいろ、目新しいのもためしているけど。(笑)

↑ひんやり豆腐の簡単おつまみ by 栗さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP