【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
フライパンに油(分量外)を入れて熱して、1のひじきを入れて炒める。 ひじきに油が回ったら、酒、醤油、酢、砂糖を入れて炒める。
余分な水分が飛んだら火を止めて、ちぎったしそを入れてひと混ぜする。 味を調える。
ひじきをカリカリにせずに、適度なソフト感がお勧めです。
記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1182.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑しそひじきふりかけ | レシピブログTOP