乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
フライパンに油(分量外)を入れて熱して、1のひじきを入れて炒める。 ひじきに油が回ったら、酒、醤油、酢、砂糖を入れて炒める。
余分な水分が飛んだら火を止めて、ちぎったしそを入れてひと混ぜする。 味を調える。
ひじきをカリカリにせずに、適度なソフト感がお勧めです。
記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1182.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑しそひじきふりかけ | レシピブログTOP