しそひじきふりかけ
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
あんまりにも覚えやすいレシピと作り方!美味しさもお墨付き☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥ひじき
20g
しそ
10枚〜
酒
小さじ2
醤油
小さじ2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
【作り方】
乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
フライパンに油(分量外)を入れて熱して、1のひじきを入れて炒める。
ひじきに油が回ったら、酒、醤油、酢、砂糖を入れて炒める。
余分な水分が飛んだら火を止めて、ちぎったしそを入れてひと混ぜする。
味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ひじきをカリカリにせずに、適度なソフト感がお勧めです。
このレシピのID: r2761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD