ひじきのソフトふりかけ 柚子こしょう味
料理紹介
あのひじきのソフトふりかけがお家で作れちゃう!ご飯がススム絶品ふりかけです!
材料
- 乾燥ひじき 20g
- 白ごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1/2〜
作り方
- 1.
乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
- 2.
鍋に材料を入れて蓋をして火にかける。
湯気が立ったら、蓋を外して汁気がなくなるまで煮つめる。
- 3.
ごま油、柚子胡椒を入れて全体に絡めたら、味を調える。そのまま鍋に2〜3分程度おいて味をなじませる。
- (ID: r1083)
- 2008/12/29 UP!