【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきのソフトふりかけ 柚子こしょう味 レシピ

ひじきのソフトふりかけ 柚子こしょう味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あのひじきのソフトふりかけがお家で作れちゃう!ご飯がススム絶品ふりかけです!

材料

  1. 乾燥ひじき 20g
  2. 白ごま 大さじ1
  3.  大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. ごま油 小さじ1
  8. 柚子こしょう 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1.

    乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。

  2. 2.

    鍋に材料を入れて蓋をして火にかける。
    湯気が立ったら、蓋を外して汁気がなくなるまで煮つめる。

  3. 3.

    ごま油、柚子胡椒を入れて全体に絡めたら、味を調える。そのまま鍋に2〜3分程度おいて味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

出来上がったら鍋で味をなじませます。

記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-950.html

  • (ID: r1083)
  • 2008/12/29 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきのソフトふりかけ 柚子こしょう味 | レシピブログTOP