ひじきのソフトふりかけ 柚子こしょう味
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
あのひじきのソフトふりかけがお家で作れちゃう!ご飯がススム絶品ふりかけです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥ひじき
20g
白ごま
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
柚子こしょう
小さじ1/2〜
【作り方】
乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
鍋に材料を入れて蓋をして火にかける。
湯気が立ったら、蓋を外して汁気がなくなるまで煮つめる。
ごま油、柚子胡椒を入れて全体に絡めたら、味を調える。そのまま鍋に2〜3分程度おいて味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
出来上がったら鍋で味をなじませます。
このレシピのID: r1083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD