カキのアヒージョ レシピ

カキのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タパスの定番、カキのオリーブオイル煮です。チーズフォンデュ―鍋を使ってアツアツで食べます。

材料

  1. カキ 7個
  2. EVオリーブオイル 1カップ
  3. にんにく 1片
  4. 鷹の爪 1本
  5.  適量
  6. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    小さ目のカキを1つ選びみじん切りにする。フォンデュー鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、カキのみじん切り、鷹の爪を小口切、かきを入れ火かける。

  2. 2.

    オイルが沸騰したら、フォンデューの固形燃料に火をつけて移して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バケットにオイルをつけて食べると美味しいです。また、オイルが余ったら捨てないでとっておき、カキのオイルでパスタ等をつくっても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11231127146.html

  • (ID: r433319)
  • 2012/05/25 UP!

他のカキのレシピ(5,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カキのアヒージョ | レシピブログTOP