小さ目のカキを1つ選びみじん切りにする。フォンデュー鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切り、カキのみじん切り、鷹の爪を小口切、かきを入れ火かける。
オイルが沸騰したら、フォンデューの固形燃料に火をつけて移して出来上がり。
バケットにオイルをつけて食べると美味しいです。また、オイルが余ったら捨てないでとっておき、カキのオイルでパスタ等をつくっても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11231127146.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カキのアヒージョ | レシピブログTOP