【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サザエを軽く洗い水を切る。貝の中にオリーブオイル小さじ1程入れ、白ワイン小さじ1、白醤油 少々、エシャロット、ニンニクをみじん切りを入れ、あらかじめ200度に温めておいた魚焼き器で6~7分間グリルする。
グリルから取り出し、オリーブオイルを小さじ1/2程度かけ、レモンを絞って出来上がり。
オリーブオイルの変わりにバターを使うとエスカルゴ風だが、オリーブオイルの方がサザエの素材が生きて美味しいと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11231127146.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑サザエの洋風壺焼き | レシピブログTOP