サザエの洋風壺焼き レシピ

サザエの洋風壺焼き
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Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サザエをワインに合うよう洋風壺焼きにしました。

材料

  1. 活サザエ 4個
  2. エシャロット 2個
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ワイン 適量
  6. 白醤油 少々

作り方

  1. 1.

     サザエを軽く洗い水を切る。貝の中にオリーブオイル小さじ1程入れ、白ワイン小さじ1、白醤油 少々、エシャロット、ニンニクをみじん切りを入れ、あらかじめ200度に温めておいた魚焼き器で6~7分間グリルする。

  2. 2.

    グリルから取り出し、オリーブオイルを小さじ1/2程度かけ、レモンを絞って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの変わりにバターを使うとエスカルゴ風だが、オリーブオイルの方がサザエの素材が生きて美味しいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11231127146.html

  • (ID: r433315)
  • 2012/05/25 UP!

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