うにとチーズトースト レシピ

うにとチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生うにとチーズトーストの相性が抜群で、ワインにとっても合うかんたんおつまみです。

材料

  1. 生うに 2個
  2. パン 1枚
  3. マスカルポーネ 適量

作り方

  1. 1.

    うにの殻を剝き内臓を取り、ウニの身にEVオリーブオイルと岩塩を極少量たらす。(生うにが手に入らなければ、塩ウニ、一般に市販されているウニでもOK)

  2. 2.

    パンをトーストし、マスカルポーネチーズを塗り一口大にカットして出来上がり。チーズトーストにウニを乗せて食べます。

ワンポイントアドバイス

人数が多い場合はトーストを1/4にカットしてウニを乗せ「カナッペ風」に仕上げても良いですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11235387443.html

  • (ID: r433307)
  • 2012/05/25 UP!

他のうにのレシピ(2,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うにとチーズトースト | レシピブログTOP