うにとチーズトースト
by Noelさん
【料理紹介】
生うにとチーズトーストの相性が抜群で、ワインにとっても合うかんたんおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生うに
2個
パン
1枚
マスカルポーネ
適量
【作り方】
うにの殻を剝き内臓を取り、ウニの身にEVオリーブオイルと岩塩を極少量たらす。(生うにが手に入らなければ、塩ウニ、一般に市販されているウニでもOK)
パンをトーストし、マスカルポーネチーズを塗り一口大にカットして出来上がり。チーズトーストにウニを乗せて食べます。
【ワンポイントアドバイス】
人数が多い場合はトーストを1/4にカットしてウニを乗せ「カナッペ風」に仕上げても良いですよ。
このレシピのID: r433307
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD