【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り干し大根の煮物 レシピ

切り干し大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆみさん
ゆみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

★離乳食完了期★
乾物を使って効率よく離乳食を!

材料

  1. 切り干し大根 40g
  2. 人参 1/2本
  3. 油揚げ 1枚
  4. だし汁 200g
  5. みりん 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切り干し大根をもどす
    軽く洗ってから全体が湿る程度の少な目の水で戻す。

  2. 2.

    人参、油揚げは千切りにしておく

  3. 3.

    すべて鍋に入れて柔らかくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

戻し汁ごと煮ることで栄養も逃しません。

記事のURL:

  • (ID: r896909)
  • 2015/04/25 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り干し大根の煮物 | レシピブログTOP