【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風なクリームチーズのタコ前菜 レシピ

和風なクリームチーズのタコ前菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
BBさん
BBさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズを白和え風にしてみました。
日本酒に良く合うクリームチーズの使い方です

材料

  1. 茹でタコ 食べたい分
  2. クリームチーズ 半分
  3. ミョウガ 2本
  4. アサツキ 少々
  5. 白だし 大さじ1
  6. ポン酢 大さじ1
  7. みりん 少々
  8. 紫蘇 数枚

作り方

  1. 1.

    クリームチーズにミリン、ポン酢、白だしを入れよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    ブツ切りにしたタコ、アサツキ、輪切りにしたミョウガと和え、彩り良く紫蘇を添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ポン酢を多目にしたりお醤油を加えたりお好みでアレンジしてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r233247)
  • 2011/05/02 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風なクリームチーズのタコ前菜 | レシピブログTOP