和風なクリームチーズのタコ前菜
料理紹介
クリームチーズを白和え風にしてみました。
日本酒に良く合うクリームチーズの使い方です
材料
- 茹でタコ 食べたい分
- クリームチーズ 半分
- ミョウガ 2本
- アサツキ 少々
- 白だし 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- みりん 少々
- 紫蘇 数枚
作り方
- 1.
クリームチーズにミリン、ポン酢、白だしを入れよく混ぜ合わせる
- 2.
ブツ切りにしたタコ、アサツキ、輪切りにしたミョウガと和え、彩り良く紫蘇を添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ポン酢を多目にしたりお醤油を加えたりお好みでアレンジしてください。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r233247)
- 2011/05/02 UP!