【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炒り豆腐 レシピ

炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆみさん
ゆみさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ご飯が進みます
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

★離乳食完了期★
優しい味付けでご飯が進みます。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 人参 1/2本
  3. 牛蒡 1/2本
  4. ネギ 1本
  5. 鶏ひき肉 100g
  6.  小さじ1
  7. 醤油 小さじ2
  8. 砂糖 小さじ2~3
  9. (生姜) 3切れ

作り方

  1. 1.

    豆腐は薄くなるよう半分にしてキッチンペーパーで水切りしておく。

  2. 2.

    人参は3㎝くらいの細切りに、牛蒡は細かめのささがきにしてみずにつけておく、ネギは小口切りにする。

  3. 3.

    ひき肉を炒めて、火が通ったら野菜を加える。
    全体的に火が回ったら豆腐を加えてほぐしながら混ぜる。

  4. 4.

    水分が抜けてきたら酒、醤油、砂糖を加えてさらに水分が抜けるまで炒める。

  5. 5.

    (大人は取り分けた後に千切り生姜を加えると美味しいです)

ワンポイントアドバイス

最初に水分を抜いておくと炒めるときに短縮できます。

記事のURL:http://mmaarriiee.com/omerice/iridouhu/

  • (ID: r880791)
  • 2015/03/15 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炒り豆腐 | レシピブログTOP