海苔巻き(恵方巻) レシピ

海苔巻き(恵方巻)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ゆみさん
ゆみさん
  •     子ども
  •    その他
一緒に恵方巻を食べることができました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

★離乳食後期~★
赤ちゃんでも食べられる具材でつくりました。

材料

  1. ご飯 50g程度
  2. 海苔 1枚
  3. ツナ缶(オイル不使用) 1/4缶
  4. きゅうり 4切れ
  5. 豆苗 適量(一つかみ程)
  6. ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトを水切りしておく。
    海苔にフォークでたくさん穴をあけておく。

  2. 2.

    きゅうりは千切り(みじん切り)、豆苗は5㎜ほどに切ってレンジで2分加熱しておく。

  3. 3.

    ツナに水切りヨーグルトを混ぜツナマヨ風にしておく。
    海苔は全版を半分にする。

  4. 4.

    海苔にご飯をしき、具材を巻く。
    2㎝ほどで輪切りにする。

ワンポイントアドバイス

他にもゆでたニンジンや薄焼き卵などを巻くと色合いがきれいです。
穴を開けると噛み切りやすくなります。

記事のURL:http://mmaarriiee.com/?p=385

  • (ID: r863734)
  • 2015/02/04 UP!

他の海苔のレシピ(34,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔巻き(恵方巻) | レシピブログTOP