・アボカドは5mm角の角切りにし、レモン汁でマリネしておく。(色止め)
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせておく。
ボウルに全卵とグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜる。①で合わせた薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる。
溶かしバターを加え、ゴムべらで混ぜる。型に流しやすくするために、生地を計量カップなどに移しておく。
バターを塗った型に、③の生地を均等に流し込む。(写真で使用している型は、直径5cm×深さ1.5cmの型10コ)
①でマリネしたアボカドを生地の上に乗せていく。(あまり奥まで押し込むと型から取りにくいので、注意)
200℃に予熱したオーブンで12~15分焼きあげる(オーブンの火加減により調整してください)