牛ブロック肉のハーブ焼き レシピ

牛ブロック肉のハーブ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Kazさん
Kazさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

煮ることが多いバラ肉!柔らかく美味しくハーブ焼きにしました!

材料

  1. 牛バラブロック 675g
  2. 玉ねぎ 1.5個
  3. 人参 1/2本
  4. にんにく 2片
  5. じゃがいも 4個
  6. セロリ 1/2本
  7. 塩こしょう 適宜
  8. クミンシード 大1
  9. セージ 大1
  10. チャイブ 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ1個をすり下ろす。肉に塩こしょうをして玉ねぎのすり下ろしにつけ、1時間ほど寝かす

  2. 2.

    フライパンに油とにんにくを入れて焼き、油ににんにくの香りがついたらにんにくを取り出す。

  3. 3.

    肉を入れて強火にし、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いたら取り出す。

  4. 4.

    オーブンのトレーにアルミホイルを敷き、切った野菜をのせる。そこへ肉をのせて、残りの野菜で包むようにする。

  5. 5.

    230℃のオーブンで約30分焼く。

ワンポイントアドバイス

すり下ろした玉ねぎにつけることで肉が柔らかくなります!!オーブンの時間はオーブンにより違うので、調理具合を見ながら調節してくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1049754)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(394,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛ブロック肉のハーブ焼き | レシピブログTOP