牛ブロック肉のハーブ焼きby かずさん

【料理紹介】

煮ることが多いバラ肉!柔らかく美味しくハーブ焼きにしました!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛バラブロック 675g
玉ねぎ 1.5個
人参 1/2本
にんにく 2片
じゃがいも 4個
セロリ 1/2本
塩こしょう 適宜
クミンシード 大1
セージ 大1
チャイブ 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎ1個をすり下ろす。肉に塩こしょうをして玉ねぎのすり下ろしにつけ、1時間ほど寝かす
  2. フライパンに油とにんにくを入れて焼き、油ににんにくの香りがついたらにんにくを取り出す。
  3. 肉を入れて強火にし、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
  4. オーブンのトレーにアルミホイルを敷き、切った野菜をのせる。そこへ肉をのせて、残りの野菜で包むようにする。
  5. 230℃のオーブンで約30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

すり下ろした玉ねぎにつけることで肉が柔らかくなります!!オーブンの時間はオーブンにより違うので、調理具合を見ながら調節してくださいね♪