納豆ご飯 人参、大根、セロリ、茗荷のぬか漬けと卵 レシピ

納豆ご飯 人参、大根、セロリ、茗荷のぬか漬けと卵
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆、卵、朝食の基本です。
基本の納豆ご飯にぬか漬けを加え、パリパリ食感をプラス。
人参、大根、セロリ、茗荷。まったりほっこり爽やか納豆ご飯です。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 卵黄 2個
  3. ご飯 2膳
  4. 大根のぬか漬け 1cm
  5. 人参のぬか漬け 2cm
  6. セロリのぬか漬け 5cm
  7. 青ネギ 3cm
  8. 白胡麻 適量
  9. 海苔 適量
  10. 茗荷のぬか漬け 1/4個

作り方

  1. 1.

    納豆にタレを入れて混ぜておきます。
    ぬか漬け(大根、人参、セロリ)は5mmのサイコロ状に切っておきます。
    茗荷のぬか漬けは千切りにしておきます。
    青ネギは小口切りにしておきます。

  2. 2.

    ほかほかご飯に白胡麻と海苔、ぬか漬け(大根、人参、セロリ)を散りばめます。

  3. 3.

    納豆、卵黄、ネギ、茗荷をのせて、白胡麻と海苔をかざったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

たまたまぬか床にいた野菜を切ったらこうなったのですが、結果バランスよかったです。
ちょっと歯ごたえのあるもの、色のあるもの、香り爽やかなもの、があれば上記以外でもよいですね。大葉あったらもっとよかたな、とか。

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11279664671.html

  • (ID: r443498)
  • 2012/06/17 UP!

他の納豆のレシピ(14,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆ご飯 人参、大根、セロリ、茗荷のぬか漬けと卵 | レシピブログTOP