さつまいもは洗ってアルミホイルで包み、230度のオーブンで50分程焼く。
鍋に皮を剥いて潰したさつまいもと☆を入れ、滑らかになるまで木べらで混ぜながら加熱する。
絞り出し袋で絞れるくらいの固さになったら、火を止めて卵黄とバニラエッセンスを加える。
3が滑らかなクリーム状になるまでしっかりフープロにかける。(ここは省いても可)
ベーキングカップに絞り出し袋で絞っていき、200度のオーブンで焼き目がつくまで焼いたら完成♪
焼いた方がお芋本来の美味しさが逃げません。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19161599/
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう9件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡戻さない&水切り不要♡ひじき入り豆腐つくね♡【#簡単レシピ#ヘルシー#時短#節約】
おいしそう150件
【簡単!!!】おすすめです*新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ
おいしそう162件
↑ほっこりスイートポテト | レシピブログTOP