餃子の皮は1.5cmずつを折って水で止め
引っ切り返して真ん中で折り、水で止めて
船の形にします。
トースターで約3分焼きますが
膨らんできたら容量が減らないよう、
形が崩れないよう、指で押えてととのえます。
トマト、セロリ、長ネギをみじん切りに。
にんじんを摺り下ろし、マヨ〜こしょうまでを混ぜ、
ドレッシングを作る。
餃子の皮とチコリの船の器に、トマト、セロリ、長ネギを乗せドレッシングを直前でかける。
好みでごまを散らす。
餃子の皮を焼く時、
膨らんできたら容量が減らないよう、
形が崩れないよう、指で押えてととのえます。
記事のURL:http://www.youtube.com/watch?v=3GA5xhNIays&feature=c4-overview&list=UUN9wk7LaIMRJSul-CUS_Iaw