【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくは、皮を剥いて半分に切り、芽を取り除く。 小鍋に水とにんにくを入れて沸騰したらお湯を捨てる。これを2~3回繰り返すとにんにくが、柔らかくなり、臭みも消えます。
小鍋にオリーブオイルと水気を拭き取った1のにんにくを入れて火に香りを出す。 アンチョビを缶の中のオイルごとと豆乳を50cc加えて混ぜながらと火にかけてとろみを出す。
バーミックス(ミキサー)で攪拌する。 味を見て濃いようであれば豆乳で整えて出来上がり!
☆分量は、一度に作りやすい量です。 ☆豆乳は、味とトロミを見ながら調整をしてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑豆乳バーニャカウダー | レシピブログTOP