豆乳バーニャカウダー レシピ

豆乳バーニャカウダー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
NATSUMIさん
NATSUMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスに☆
とっても簡単!!豆乳で濃厚なバーニャカウダー☆

材料

  1. アンチョビ 1缶(40g)
  2. にんにく 3片
  3. オリーブオイル 50cc
  4. 豆乳 50~80cc
  5. お好きな温野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    にんにくは、皮を剥いて半分に切り、芽を取り除く。
    小鍋に水とにんにくを入れて沸騰したらお湯を捨てる。これを2~3回繰り返すとにんにくが、柔らかくなり、臭みも消えます。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルと水気を拭き取った1のにんにくを入れて火に香りを出す。
    アンチョビを缶の中のオイルごとと豆乳を50cc加えて混ぜながらと火にかけてとろみを出す。

  3. 3.

    バーミックス(ミキサー)で攪拌する。
    味を見て濃いようであれば豆乳で整えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

☆分量は、一度に作りやすい量です。
☆豆乳は、味とトロミを見ながら調整をしてください。

記事のURL:

  • (ID: r983894)
  • 2015/12/04 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳バーニャカウダー | レシピブログTOP