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プルーン入り肉味噌 レシピ

プルーン入り肉味噌
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すー太郎さん
すー太郎さん
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先日ブログに載せたばかりですが、 お子さんが喜んで食べてくれたと、 お礼のコメントがさっそく入りました。 簡単なのに深い味わいで、しかも食べやすい。 そんなレシピです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

便利で美味しいプルーン入り肉味噌ですが、味付けを少々修正しました。
前の肉味噌は味噌ベースでしたが、今回はしょう油ベースです。
肉味噌の上に乗ってるネギマヨレモンはその名の通り、ネギ、マヨ、レモンを混ぜたものです。
お弁当に、レタスの肉巻きに、サラダのトッピングに、ふりかけに、パスタ、ラーメンのトッピングに便利です。

材料

  1. 豚挽肉 300g
  2. しょう油 大4
  3. コチュジャン 大1
  4. 砂糖 大1.5
  5. 長ネギ 1本
  6. プルーン 大1.5

作り方

  1. 1.

    しょう油~プルーンまでを混ぜ合わせ、
    そのうち半分を挽肉に混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにお肉を平に伸ばし、中火で焼く。
    (油はひかない)
    焼き色が付いたら、5~6cmくらいに割りながら
    裏返して裏側も焼く。
    お肉はいったん取り出す。

  3. 3.

    残りのタレを少し煮詰め、火を止め、肉を戻して
    もう一度肉をやや崩しながら少し焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

お肉を平に伸ばし、あまりいじらないで塊でハンバーグのように焼くのが美味しいです。こんがり香ばしく、やや焦がしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11609578126.html

  • (ID: r643597)
  • 2013/09/11 UP!

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