フライパンで炭火風ローストチキン レシピ

フライパンで炭火風ローストチキン
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すー太郎さん
すー太郎さん
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口のまわりが汚れるのも気にせず... これもまた、メッチャいっぱいたべましたヨ〜〜〜♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

クリスマスのローストチキン
とっても美味しくって好評だったので、
手羽元で、味付け作り方も少し改良しました。

材料

  1. 手羽元 10本
  2. 塩こしょう 少々
  3. しょう油 大2
  4. 黒酢 大1/2
  5. 砂糖 大1
  6. ケチャップ 大1/2強
  7. 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    手羽元に強めの塩をふり、
    5本ずつラップに包み、フライパンに水を2cm程はって
    10分~12分中弱火で蒸す。
    少しくらい水が入っても大丈夫です。
    (途中水が減ったら足す)

  2. 2.

    フライパンのお湯をボウルに移し、そこに少し水を足し
    その中にお肉を放って軽く洗います。
    タレ(しょう油〜粉唐辛子)を混ぜます

  3. 3.

    軽く油をひき、塩こしょうして軽くきつね色になるまで焼きます。
    フタをして弱火で蒸し焼きに...
    アルミホイルで器を作りタレをいれる。
    アルミホイルの中のタレは煮詰まる

  4. 4.

    たぶんタレは吹きこぼれて自然とお肉の方に流れ出しますが、そうならない場合は、アルミホイルの器を広げてタレを流し出させます。
    タレを少しずつお肉に絡めながら、あおって焼く。
    フライパンについた美味しいコゲめをお肉に写しながら
    焼いていく。

ワンポイントアドバイス

蒸してから焼くので、ふっくら柔らかジューシーです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11506986953.html

  • (ID: r618431)
  • 2013/07/17 UP!

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