ちくわは半分に、ごぼうはちくわの長さに揃え、千切りに。
ちくわはごぼうがはさめるように切り込みを入れる。
ごぼうはさっと水にさらす。
あまりやり過ぎるとごぼうの味が無くなってしまう。
海苔の佃煮~ごま油をボウルに合わせ
ごぼうに絡めて電子レンジで600W1分30秒加熱。
下茹でと味付けを同時に...
5cm角程度に切った焼き海苔でごぼうを巻いて、
それをちくわにはさむ
小麦粉と水を溶き(1:1よりやや水多め)
ちくわをくぐらせてパン粉をつける
加熱済みのものばかりなのでこんがり色がつけばOK
いつものように少なめの油で揚げ焼きで...
返して両面。
小さなお子さんのいる場合は、ごぼうはビニール袋などに入れて叩いておくと食べやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11541389582.html