【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごとパースニップのオーブン焼き レシピ

りんごとパースニップのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスの野菜パースニップを使った料理。フルーティで甘い、サイドディッシュです。

材料

  1. オリーブオイル 大さじ2
  2. ミックスハーブ(ドライ) 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. りんご 小3個 くし形にきる
  5. パースニップ 2本 りんごに大きさを合わせて切る
  6. 生パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ボールにパセリ以外の材料を統べていれよくあえる。

  2. 2.

    200度に熱したオーブンで60分
    15分おきに時々野菜をひっくり返し、りんごがしんなりしこんがり焦げ目がついたらできあがり。

  3. 3.

    パセリをあえたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンの火加減は家庭によって異なるので、様子を見てくださいね。
パースニップは、日本だとさつまいもに味が似ているので代用可能だと思います。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14663364/

  • (ID: r10687)
  • 2010/06/26 UP!

他のパセリのレシピ(55,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごとパースニップのオーブン焼き | レシピブログTOP