りんごとパースニップのオーブン焼きby サリアさん

【料理紹介】

イギリスの野菜パースニップを使った料理。フルーティで甘い、サイドディッシュです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オリーブオイル 大さじ2
ミックスハーブ(ドライ) 小さじ1
小さじ1
りんご 小3個 くし形にきる
パースニップ 2本 りんごに大きさを合わせて切る
生パセリ 少々

【作り方】

  1. ボールにパセリ以外の材料を統べていれよくあえる。
  2. 200度に熱したオーブンで60分
    15分おきに時々野菜をひっくり返し、りんごがしんなりしこんがり焦げ目がついたらできあがり。
  3. パセリをあえたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの火加減は家庭によって異なるので、様子を見てくださいね。
パースニップは、日本だとさつまいもに味が似ているので代用可能だと思います。