とり手羽(スペアリブ)、りんごジャムソテー レシピ

とり手羽(スペアリブ)、りんごジャムソテー
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すー太郎さん
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最近骨付き肉に目覚めた子供は、とっても美味しそうに食べました。手を使って食べると、食欲が出てくるみたいでいっぱい食べられます。子供が美味しそうに食べるのを見て、家族みんな幸せ、奥さんも大喜び♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鳥手羽は安くて美味しくって
骨からお肉が外れやすいので
食べやすくって...

材料

  1. 手羽 250g
  2. 長ネギ 1本
  3. しょうが 小1
  4. りんごジャム大 長ネギ大
  5. しょう油 大2
  6. 塩麹 大1/2

作り方

  1. 1.

    ソースは合わせて、そのうち大1/2強をお肉の下味に

  2. 2.

    お肉、ネギを少量の油で両面こんがり焼く(中弱火)

  3. 3.

    残りのソースに水30~50ccを加え、フライパンに。
    フタをして弱火で2分蒸らし煮にしたら、
    フタを取って、火を強火に戻して
    フライパンを揺するか、ヘラでかき混ぜるようにして
    水分を飛ばし、あおる。
    トロみと照りが出てきたら完成

ワンポイントアドバイス

今日の味付けも美味しいですよ~~~
このソース、生姜を少し増やせば、
生姜焼きになっちゃうんですよ~~~。
豚肉でも美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11542046059.html

  • (ID: r618277)
  • 2013/07/17 UP!

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