【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンの鶏胸肉、肉詰天ぷら レシピ

ピーマンの鶏胸肉、肉詰天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼女  妻  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
ピーマンの肉詰めは豚肉でよくやりますが、安くて栄養のある胸肉で作ってみたら、家族に好評でした。 いつものより美味しいカモって♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単!安い!そして旨い!
豚肉の肉詰めより美味しいかもしれません。
ぜひぜひ試してみてください。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 塩麹 大1/2
  3. こしょう 少々
  4. ピーマン 5個
  5. しょう油 大1
  6. 黒酢 大1/2~大1
  7. 砂糖 小1
  8. マーマレード 小1
  9. みりん 小1
  10. ごま油 小1/2
  11. 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1.

    ・タレは合わせておく
    ・鶏胸肉は1cm厚、巾4cmくらいのそぎ切りにします
    塩麹とこしょうで和えて下味をつける

  2. 2.

    ピーマンは窪んだところを切るようにし
    1/3に切ります。(ヘたは後から切る)
    ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉をふる。
    胸肉を詰め...

  3. 3.

    水と小麦粉1:1よりやや水多めで作った衣に
    くぐらせ、揚げ焼きで両面カリっと揚げて完成

ワンポイントアドバイス

タレは面倒なら麺つゆでもいいです。
胸肉なので火が通るのは早く、簡単です。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11567820731.html

  • (ID: r618120)
  • 2013/07/17 UP!

他の肉のレシピ(269,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピーマンの鶏胸肉、肉詰天ぷら | レシピブログTOP