ピーマンの鶏胸肉、肉詰天ぷらby すー太郎さん

【料理紹介】

簡単!安い!そして旨い!

豚肉の肉詰めより美味しいかもしれません。
ぜひぜひ試してみてください。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
塩麹 大1/2
こしょう 少々
ピーマン 5個
しょう油 大1
黒酢 大1/2~大1
砂糖 小1
マーマレード 小1
みりん 小1
ごま油 小1/2
小麦粉 適宜

【作り方】

  1. ・タレは合わせておく
    ・鶏胸肉は1cm厚、巾4cmくらいのそぎ切りにします
    塩麹とこしょうで和えて下味をつける
  2. ピーマンは窪んだところを切るようにし
    1/3に切ります。(ヘたは後から切る)
    ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉をふる。
    胸肉を詰め...
  3. 水と小麦粉1:1よりやや水多めで作った衣に
    くぐらせ、揚げ焼きで両面カリっと揚げて完成

【ワンポイントアドバイス】

タレは面倒なら麺つゆでもいいです。
胸肉なので火が通るのは早く、簡単です。